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부추 효능 칼로리 보관법 알아보자

부자아빠$$ 2022. 7. 19. 11:36

 

부추 효능 공유하고자 합니다. 부추 효능 비롯하여 부추즙 효능, 부추 칼로리, 부추 부작용, 부추 보관법 또한 설명하고자 합니다. 아래 건강정보를 모두 정독하시면 부추 효능 및 부추 보관법 함께 이해하시게 될 것입니다. 아래 내용을 끝까지 읽으시어 유익한 건강정보 얻어가실 수 있길 바랍니다.


부추 효능

 

부추즙 효능

부추 효능 설명하면서 부추즙 효능 또한 설명하려 하였는데, 부추즙이 결국 부추를 주재료로 착즙한 식품이기 때문에 두가지 유형을 구분하지 않고 함께 설명하고자 합니다.

 

 

부추에는 다량의 미네랄이 함유되어 있는데 칼슘, 인, 칼륨 등이 대표적인 영양소입니다. 더불어 비타민 경우 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 엽산 등도 포함되어 있습니다.

소화기 질환 치료
부추에서 발견되는 아릴 황화물과 다른 독특한 유기 화합물들은 마늘과 비슷한 이점을 신체에 전달할 수 있고 소화불량을 효과적으로 완화시킬 수 있습니다. 게다가 이들은 광범위한 박테리아를 제거할 수 있는 자연적인 항균 성질을 가지고 있는데, 특히 위장 소화 시스템에 큰 피해를 줄 수 있는 살모넬라균 계열의 박테리아를 제거할 수 있습니다. 더 구체적으로 말하면, 이 향균 성질은 음식으로부터 가능한 한 많은 영양분을 섭취하도록 도우면서 장의 영양소 섭취 효율을 증가시킬 수 있습니다.

 

심장 건강 강화

부추에서 발견되는 가장 중요한 유기 화합물 중 하나는 알리신인데, 알리신은 최근 체내의 LDL이나 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시키고 심장 건강을 증진시키는 것과 관련이 있습니다. 알리신은 또한 혈압을 낮추는 것과 관련이 있는데 칼륨의 혈관 확장 효과와 결합하면, 이 허브는 심혈관 긴장을 줄이는 데 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 게다가, 또 다른 유기 화합물인 케르세틴은 동맥의 콜레스테롤 수치와 플라크를 낮추는 것과 직접적으로 연관되어 있는데 그것은 아테롬성 동맥경화를 예방하고 뇌졸중과 심장마비의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

 

면역력 증진
부추에 함유된 높은 수준의 비타민 C는 백혈구의 생성을 자극하고 새로운 혈관, 세포, 조직, 근육의 생성에 필수적인 성분인 콜라겐의 생성을 자극하여 면역체계의 효능을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

이외에도 부추는 항암 효과, 시력 강화, 선천성 기형 예방, 디톡스 효과 등도 기대할 수 있습니다. 물론 위에서 언급한 모든 효능들이 의학적으로 완벽히 입증된 사실은 아닐 수 있으나 분명 다양한 미네랄과 비타민을 함유하고 있는 부추로부터 기대할 수 있는 효능인것은 맞다고 생각합니다.

 

 

부추 칼로리

부추 칼로리는 100g에 30 칼로리 입니다. 

 

부추 부작용

부추를 너무 많이 먹으면 소화불량을 겪을 수 있다는 연구결과가 있지만, 부추 섭취에 대한 부작용은 거의 알려져 있지는 않습니다. 만약 양파나 마늘 알러지가 있는 분의 경우라면 부추를 먹을 때 알러지 반응을 경험할 수 있습니다. 부추는 몇몇 사람들에게서 알러지 반응을 일으킬 수 있는 디알릴 이황화물과 알리신을 함유하고 있습니다.


부추 보관법

부추는 거의 모든 마트의 농산물 코너에서 신선한 생 부추들을 발견할 수 있을 것입니다. 보통 부추는 다발로 포장되어 있으며 부추는 일년 내내 먹을 수 있는 식품입니다.

 

 

부추 고르는법

가장 좋은 부추들을 고르려면 색깔이 밝은 녹색이고 색이 고르게 들어간 줄기를 찾으면 됩니다. 부추는 오랜 기간 녹색을 유지하지 않기 때문에 시들었거나 노란 부추는 피하는게 좋습니다.

 

부추 냉동보관

부추는 먼저 사용 목적에 따라 보관 방법이 달라질 수 있습니다. 대략 일주일 내 사용할 목적이라면 굳이 냉동보관할 필요는 없고 구매한 포장 상태 그대로 냉장보관 하시면 됩니다. 부추는 신선한 상태에서 요리 직전에 칼로 자르는 것이 부추의 아삭 혹 바삭한 식감을 살릴 수 있는 방법입니다.

 

그러므로 부추는 구매 후 집에 가져갈 때, 사용할 준비가 될 때까지는 자르지 않는 것이 좋습니다. 집 도착 종이 타월로 싸서 조리 시에 필요할 때까지 냉장 보관하시면 됩니다.

 

다만 부추를 많이 사다가 냉동보관 후 필요할 때마다 꺼내어 쓰려면 이 또한 가능한 방법입니다. 다만, 이 경우에는 개인적으로 부추전 등 요리의 주재료로 활용하기보다는 고명 등 요리의 맛과 멋을 내기 위한 목적으로 사용할 부추를 냉동보관하는게 좋지 않나 생각됩니다. 이 또한 부추의 '식감' 때문입니다. 부추 냉동보관 시에는 사용 목적에 따라 잘라 냉동보관하면 되는데 우선 물기를 키친타올 등으로 완벽히 제거하고 원하는 사이즈로 잘라 비닐팩에 담아 냉동보관 하면 됩니다.

 


지금까지 부추 효능 및 부추 보관법 설명드렸습니다.


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