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항산화 제력주스 재료 레시피

부자아빠$$ 2021. 9. 20. 13:46

항산화제력주스 재료
항산화제력주스

 

항산화 제력주스 레시피를 정리하였습니다. 더불어 항산화가 무엇인지에 대해서도 아래에 정리하였으니 꼭 숙지하셔서 항산화를 통해 건강을 챙기시기 바랍니다.

 

'나는 몸신이다' 채널A 프로그램에서 항산화 제력 주스 레시피가 공개되었었습니다. 이 프로그램에서는 항산화 면역에 대해 설명하던 중 몸신 비책으로 항산화 제력주스가 공개되어 많은 관심을 받은 바 있습니다.


항산화 제력주스 레시피

항산화 제력 주스 재료는 자색감자 1/2, 블루베리 10개, 바나나 1/2개, 당근 5cm, 무가당 두유 200ml으로 구성됩니다.

 

 

믹서기에 넣기 전 각 재료들의 적정량을 준비하고 적당하게 잘라 믹서기에 넣은 후 두유를 넣어 잘 갈아주면 완성됩니다. 우유 대신 두유를 활용하는 이유는 우유에는 칼슘 및 단백질이 들어있긴 하지만 두유에 비해 콜레스테롤을 비롯한 좋지 않은 영양소도 포함되어 있기 때문에 식물성 단백질로 구성된 두유를 넣는 것이 좋습니다.

 

개인적으로는 항산화 제력주스 제조 목적 외에 시리얼을 먹는다든지 새싹보리나 선식등을 섭취할 때에도 무가당 두유를 자주 먹는데 아몬드를 주재료로한 두유로 다이어트도 노리고 단백질 공급원으로도 활용하고 있습니다. 무가당 두유의 경우 달지 않다고 아쉬워할 수 있지만 그런 분들은 좋은 꿀을 조금 첨가하여 당을 추가할 수도 있지만, 건강관리를 할때 당은 멀리하는게 좋다고 생각하기에 되도록 무가당 두유를 섭취하려는 습관을 키우는게 좋다고 생각합니다.

 

우유 보단 두유, 달달한 두유보단 무가당 두유로 건강을 챙깁시다!

 

 

혹시나 위에 평소 질환이 있거나 약한 사람의 경우 항산화 제력주스의 재료들 중 자색감자는 살짝 데친 다음 주스를 제조하는 걸 추천 드립니다.


항산화 뜻 정의

항산화란 신체 내에서 산화의 억제를 의미합니다. 체내 세포의 노화과정과 노화에 대한 예방을 언급할 때 주로 의미이며, 세포의 노화는 세포의 산화를 의미하기도 합니다.

 

호흡을 통해 몸에 들어온 산소는 몸에 좋은 작용도 하지만 그 과정에서 활성산소가 생성됩니다. 활성산소는 몸에 나쁜 영향을 줍니다. 그러므로 활성산소를 적당하게 유지 및 관리하는 것이 세포의 산화 즉 세포의 노화를 막는데 중요한 요소라고 할 수 있습니다.

 

 

항산화 물질이 많이 들어있는 식물로는 아로니아, 블루베리, 노니, 오레가노 꿀, 블랙커런트, 아사이야자 등이 있습니다. 간에 부담을 줄 수 있는 한약이나 과일 즙등을 드시기보단 이런 식물이나 과일등을 생으로 먹거나 분말가루를 물에 타서 규칙적으로 드시길 추천 드립니다.

 

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