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홍시 효능 당뇨 칼로리 알아보자

부자아빠$$ 2021. 12. 6. 09:20

홍시 효능

 

홍시 효능 설명드리고자 합니다. 홍시 효능 말고도 홍시 당뇨 함께 알아보고자 합니다. 본 포스팅의 건강정보 모두 읽으시면 홍시 효능 및 홍시 당뇨 더불어 이해하시게 되리라 생각합니다. 홍시 효능 및 홍시 당뇨 관심 있으셨던 분들은 아래 본문을 하나하나 읽으신다면 건강정보 알차게 배워가시리라 생각합니다.


홍시 효능

홍시 영양소

먼저 홍시 영양소 정리해보았습니다. 홍시 하나에는 다량의 탄수화물 지방 단백질부터 다양한 비타민군까지 들어있습니다.

 

- 탄수화물: 31그램
- 단백질: 1그램
- 지방: 0.3그램
- 섬유질: 6그램
- 비타민 A: 일일권장섭취량의 55%
- 비타민 C: 일일권장섭취량의 22%
- 비타민 E: 일일권장섭취량의 6%
- 비타민 K: 일일권장섭취량의 5%
- 비타민 B6(피리독신): 일일권장섭취량의 8%
- 칼륨: 일일권장섭취량의 8%
- 구리: 일일권장섭취량의 9%
- 망간: 일일권장섭취량의 30%

 

홍시는 또한 티아민, 리보플라빈, 엽산, 마그네슘, 인의 좋은 공급원입니다. 이 알록달록한 과일들은 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 체중 감량에 좋은 음식입니다. 홍시 하나에는 면역 기능, 시력, 태아 발달에 중요한 지용성 비타민인 비타민 A 권장 섭취량의 절반 이상을 함유하고 있다. 홍시는 비타민과 미네랄 외에도 타닌, 플라보노이드, 카로티노이드 등 다양한 식물성 화합물을 함유하고 있어 건강에 긍정적으로 작용할 수 있습니다. 감나무 열매의 잎에는 비타민 C, 탄닌, 섬유질 등이 풍부하며, 치료용 차의 성분이 되기도 합니다.


홍시 효능 1. 항산화 효과

홍시는 강력한 항산화제의 탁월한 공급원으로 홍시는 항산화 특성을 가진 유익한 식물 화합물을 포함하고 있습니다. 산화방지제는 활성산소라고 불리는 불안정한 분자에 의해 촉발되는 과정인 산화스트레스에 대응함으로써 세포 손상을 예방하거나 느리게 하는 것을 돕습니다. 산화 스트레스는 심장병, 당뇨병, 암, 그리고 알츠하이머병과 같은 신경 질환을 포함한 특정 만성 질환과 연관되어 있습니다.

홍시와 같이 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 산화 스트레스와 싸우는데 도움을 줄 수 있고 특정한 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 홍시의 껍질과 살에서 높은 농도로 발견되는 강력한 산화 방지제인 플라보노이드가 많이 함유된 식단은 심장병, 노령 관련 정신감소, 폐암의 낮은 발병률과 관련이 있습니다.

홍시는 또한 많은 밝은 색깔의 과일과 야채에서 발견되는 색소인 베타카로틴과 같은 카로티노이드 산화방지제가 풍부합니다. 연구에 따르면 베타카로틴이 많이 함유된 식단은 심장병, 폐암, 대장암, 대사 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다고 합니다.

 


홍시 효능 2. 심장 건강에 도움

심장병은 전 세계적으로 사망의 주요 원인이며 수백만 명의 삶에 부정적인 영향을 미칩니다. 다행히도, 대부분의 심장 질환은 건강하지 않은 식단과 같은 위험 요소를 줄임으로써 예방할 수 있습니다.

감에서 발견되는 강력한 영양소 조합은 감을 심장 건강을 증진시키는 훌륭한 선택일 수 있습니다. 감은 케르세틴과 캄페롤을 포함한 플라보노이드 항산화 영양소가 있습니다. 플라보노이드가 많이 함유된 식단을 섭취하는 것은 여러 연구에서 심장 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 플라보노이드가 풍부한 식단은 혈압을 낮추고, 나쁜 LDL 콜레스테롤을 줄이고, 염증을 줄임으로써 심장 건강을 도울 수 있다.

 

게다가, 익지 않은 감에 입안에 쓴맛을 주는 타닌은 혈압을 낮출 수도 있습니다. 많은 동물 연구에서 감에서 발견되는 탄닌산과 갈산이 심장병의 주요 위험 요소인 고혈압을 낮추는 데 효과가 있다는 것이 밝혀졌습니다.


홍시 효능 3. 염증 완화

심장병, 관절염, 당뇨병, 암, 비만과 같은 질환들은 모두 만성 염증과 관련이 있습니다. 다행히도, 소염 화합물이 많이 함유된 음식을 고르는 것은 염증을 줄이고 질병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

홍시는 강력한 항산화 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 실제로 감 1개에는 하루 권장섭취량의 20%가 함유돼 있고 비타민 C는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하고 체내의 염증을 퇴치하는데 도움을 줍니다. 비타민 C는 불안정한 분자에 전자를 공급함으로써 활성산소의 손상을 줄여주며, 따라서 전자를 중화시키고 더 이상의 피해를 입히지 못하게 합니다.



홍시 효능 4. 풍부한 섬유질 공급원 + 변비 예방

콜레스테롤, 특히 나쁜 LDL 콜레스테롤이 너무 많으면 심장병, 뇌졸중, 심장마비의 위험을 높일 수 있습니다. 과일과 야채와 같이 수용성 섬유질이 많은 음식은 몸이 과도한 양의 콜레스테롤을 배출하도록 도와줌으로써 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다 

홍시는 저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타난 고섬유질 과일입니다. 섬유질은 또한 규칙적인 배변에도 중요하며 높은 혈당 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 홍시와 같은 수용성 섬유질이 풍부한 식품은 탄수화물 소화와 당분 흡수를 느리게 하여 혈당 급등을 막는데 도움을 줄 수 있습니다.

게다가, 섬유질은 소화기와 전반적인 건강에 긍정적으로 영향을 미칠 수 있는 장에 있는 좋은 박테리아에 연료를 공급하도록 돕습니다.

 

이에외도 홍시는 비타민 A, 루테인, 지아잔틴이 풍부하며 이는 건강한 시력 유지에도 도움을 주며 다이어트와 피부건강에도 탁월한 효과가 있는 과일입니다.

 


홍시 칼로리

홍시 칼로리 관련하여 약 170그램짜리 홍시 하나는 대략 120 칼로리 정도가 됩니다. 물론 홍시의 크기마다 칼로리는 다를 수 있지만 홍시 하나당 100~120 칼로리 정도가 된다고 생각하시면 좋을것 같습니다.

 

홍시 당뇨


홍시 당뇨

위에서 홍시의 항산화 효과 관련하여 설명하였었는데, 당뇨는 심장병, 암, 그리고 알츠하이머병과 같이 만성 질환과 연관되어 있는 산화스트레스로부터 발생할 수 있습니다. 그러므로 항산화 효과가 있는 홍시는 당뇨에도 효과가 있다고 설명할 수 있습니다. 더불어 대략 37,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면, 베타카로틴을 많이 섭취한 사람들은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 상당히 낮다고 밝혀졌습니다.

 

더불어 홍시에는 섬유질이 많이 내포되어 있고 섬유질은 탄수화물 소화와 더불어 당의 흡수를 느리게하는 효과가 있기에 당뇨에도움을 준다고 할 수 있습니다.

 

다만, 홍시를 포함한 과일류의 경우 당이 많이 내포되어 있기에 과도한 섭취는 당뇨에 오히려 해로울 수 있으니 적당량의 섭취를 통해 항산화효과를 누리면 당뇨에도 도움이 될 수 있겠습니다.


이상으로 홍시 효능 및 홍시 칼로리 그리고 홍시 당뇨 까지 자세히 알아보았습니다.

 


 

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