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아보카도 오일 효능
1. 올레산이 풍부하고 매우 건강한 지방을 제공
아보카도 오일은 아보카도의 과육에서 짜낸 천연 오일입니다. 아보카도 오일의 거의 70%는 심장 건강에 좋은 올레산, 단일 불포화 오메가-9 지방산으로 구성되어 있습니다. 이 지방산은 또한 올리브 오일의 주요 성분이고 부분적으로 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 또한 아보카도 오일의 약 12%는 포화 지방이고, 약 13%는 다가불포화 지방입니다.
아보카도 오일은 오메가 6 대 오메가 3 비율이 13:1인데 보통 건강을 위한 적정비율은 3:1 또는 2:1 정도라고는 하지만, 아보카도 오일에 함유된 오메가 6 절대량 자체가 적기때문에 염려할 필요는 없습니다. 대부분의 연구들은 불포화지방이 풍부한 식단이 건강에 이롭고 심장병과 치매와 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다고 설명하고 있습니다.
2. 콜레스테롤 감소 및 심장 건강 증진
아보카도 오일은 불포화 지방산이 풍부하여 심장 건강에 효능이 있습니다.
한 연구에서 참가자들은 처음으로 버터를 사용한 식사(포화지방 25그램 포함) 또는 아보카도 오일을 사용한 식사를 (불포화지방25그램 포함) 섭취하였습니다. 식후 240분 동안, 혈액 샘플에서 아보카도 오일을 활용한 식사를 한 참가자들에서 LDL 콜레스테롤, 염증성 사이토카인, 혈당의 수치가 현저히 낮았다는 것이 증명되었습니다.
한 쥐 연구는 45일 동안 아보카도 오일을 혈압약인 로사탄과 비교했는데 아보카도 오일이 확장기 혈압과 수축기 혈압을 각각 21.2%, 15.5% 감소시켰으며 혈압을 낮추는 데 로사탄과 유사한 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
3. 눈에 좋은 항산화제인 루테인의 높은 함량
아보카도와 아보카도 오일은 눈에서 자연적으로 발견되는 카로티노이드와 산화 방지제인 루테인의 비교적 좋은 공급원입니다.
한 연구에서는 루테인과 제아잔틴이라고 불리는 또 다른 카로티노이드가 풍부한 식단이 눈 건강을 위해 필수적이며 일반적인 나이와 관련된 눈 질환인 백내장과 황반변성의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 우리 몸은 스스로 루테인을 생산하지 않기 때문에, 식단에서 루테인을 섭취해야 합니다. 다행히도, 여러분의 식단에 아보카도와 아보카도 오일을 첨가하는 것은 여러분의 눈 건강을 지원하는 훌륭하고 쉬운 방법이라 할 수 있습니다.
루테인을 영양제로 섭취하는 것도 중요하지만 일상 식단에서 섭취할 수 있다면 눈 건강에 더욱 도움이 되겠죠?
4. 중요한 영양소의 흡수를 도움
아보카도 오일이나 다른 종류의 지방을 식사에 첨가하는 것은 여러분이 이러한 영양소를 더 잘 흡수하도록 도울 수 있습니다.
지용성 비타민 A, D, E, 그리고 K와 같은 영양소는 우리 몸이 이 영양소들을 흡수하도록 하기 위해 지방과 결합될 필요가 있습니다. 특히, 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 지아잔틴과 같은 카로티노이드는 지방 없이 잘 흡수되지 않습니다. 불행하게도 수박과 토마토와 같은 카로티노이드가 풍부한 많은 과일과 채소는 지방이 낮습니다.
한 작은 연구는 당근, 로메인 상추, 그리고 시금치와 함께 샐러드에 아보카도 오일을 첨가하는 것이 카로티노이드의 흡수를 증가시킨다는 것을 발견했습니다. 지방이 없는 샐러드와 비교했을 때 4.3배에서 17.4배까지 증가했다고 하빈다.
그러므로, 샐러드, 양념장, 또는 다른 요리에 아보카도 오일을 첨가하는 것은 여러분의 몸이 더 많은 영양분을 흡수하는 것을 도울 수 있습니다.
5. 관절염에 도움
관절염은 관절에 통증이 생기는 매우 흔한 질환이며 전세계 수백만명이 관절염을 앓고 있다고 합니다.
관절염에는 여러 종류가 있지만, 가장 흔한 유형은 관절의 연골 파괴와 관련된 골관절염입니다. 아보카도와 콩기름의 추출물이 관절염과 관련된 통증과 뻣뻣함을 줄일 수 있다는 것을 많은 연구들이 발견하였습니다.
아보카도 오일 먹는 법
아보카도 오일은 압착된 아보카도의 살에서 직접 추출됩니다. 이 특별한 과일은 몸에 좋은 지방으로 가득 차 있습니다. 요리에 아보카도 오일을 사용하는 것은 여러분이 상상할 수 있는 것보다 훨씬 더 쉽습니다. 아보카도 오일을 활용하여 아보카도 오일 먹는 법 대표적인 방법 세가지를 소개합니다.
1. 고기 구울 때 양념으로 활용
아보카도 오일은 가볍고, 신선하며 버터 맛이 나므로 고기, 해산물, 야채를 양념하기에 완벽한 오일이라 할 수 있습니다.
굽기 적어도 2시간 전에 고기에 첨가할 향신료에 아보카도 오일을 함께 곁들이면 됩니다. 향을 좋게 하려면 향신료와 아
보카도 오일을 하루 전에 재워놓는 것이 좋습니다.
후추, 굵은 소금과 더불어 올리브오일도 좋지만 올리브오일보다 더 몸에 좋다고 할 수 있는 아보카도 오일을 활용하는 것도 고기맛을 높이는데 도움이 되겠죠?
2. 튀김 기름으로 활용
튀김은 칼로리뿐만 아니라 기름을 태우는 것과 관련된 위험 때문에 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 기름이 탈 때, 화학
구조가 분해되면서 우리의 건강에 해로울 수 있기 때문입니다.
아보카도 오일은 극도로 높은 연점 때문에 튀김과 같은 고열 요리에 가장 안전한 오일입니다. 여러분은 위험을 줄이고 더 건강한 선택을 하기 위해 보통의 튀김용 기름과 마찬가지로 아보카도 오일을 사용할 수 있습니다.
3. 샐러드 드레싱
아보카도 오일은 몸에 좋은 지방으로 가득 차 있기 때문에 몸에 좋은 드레싱과 조미료를 만드는 완벽한 방법이 될 수 있습니다.
이상으로 아보카도 오일 효능 및 아보카도 오일 먹는 법 정보 알려드렸습니다.
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